Отзывы выпускников

vypusk2006

Алина Слюсарчук,  выпускница 2006 г.

Главный экономист  банка Morgan Stanley по региону СНГ , Лондон, Великобритания

«Перед тем как начать работу в Morgan Stanley, я год работала в Международном Валютном Фонде, в Представительстве в Киеве и закончила Магистратуру по специальности Экономическая Теория в Киевской Школе Экономики.

Сейчас я занимаю должность Главного экономиста по России, Украине и странам СНГ банка Morgan Stanley. В мои обязанности входит экономический анализ и прогнозирование экономической ситуации в этих странах, я регулярно встречаюсь с инвесторами, а также привожу их в эти страны для встреч с национальными банками, министерствами финансов и экономики, правительством и местными экспертами. Я интересуюсь поведенческой экономикой (всем советую прочитать книгу Даниэля Канемана «Думай медленно, решай быстро»), когнитивной нейробиологией, дайвингом.

Я бы посоветовала студентам, поступившим на МЭО осознанности, понимания, для чего им это нужно, насколько это совпадает с их мечтами, интересами и целями. Мне всегда нравилось учиться, узнавать что-то новое, ставить новые задачи. Я благодарна за то, что я получила эту возможность в МЭО. Больше всего в профессии и в повседневной жизни пригодились микро и макроэкономика, статистика и, безусловно, эконометрика. Такие предметы нужно изучать глубже. Любовь к математике тоже не прошла.»

vypusk2011

Елена Криворучко, выпускница 2011 года 

Директор ГП «Укрдоринвест», занимающегося имплементацией проектов дорожной инфраструктуры, финансируемых за счет кредитных ресурсов международных финансовых организаций. Стипендиатка Европейского банка реконструкции и развития в университете Рима Тор Вергата, Италия, магистр по управлению государственными закупками, 2017 г.

«МЭО - это возможность получить лучшие знания, которые могут помочь качественно проявить себя не только на Родине, но и на международной арене. МЭО - это бескрайние возможности для профессионального развития вне зависимости от сектора экономики.  МЭО - это возможность «thinking out of box», без которого в современном мире сложно добиться высот. Для меня МЭО - это выбор, сделанный сердцем, который привёл к моему личностному успеху, за что я безмерно благодарна всем, кто был рядом на протяжении 6 лет обучения».

olshevskaАлина Ольшевская, выпускница 2017 г.

BNP Paribas Security Services, Fund Dealing Team Trainee  (г. Варшава); стипендиатка программы им. Стефана Банаха, студентка Высшей Школы Экономики в Варшаве.

Благодаря 4-м годам обучения на кафедре МЭО, со мной навсегда остались не только самые теплые воспоминания, а и интуитивное понимание мировой экономики и финансовых процессов, что очень сильно помогло мне в процессе моего обучения в Варшаве и при трудоустройстве.

Помимо сильной экономической базы, университет дал мне возможность поучаствовать в международной программе мобильности Erasmus+ в Università degli studi di Foggia (г. Фоджа, Италия), побывать на множестве интересных конференций и встреч с известными экономистами, политиками и представителями международных организаций, опубликоваться в украинских и зарубежных изданиях.

Отдельно хочется отметить высокий уровень профессионализма преподавателей кафедры, которые легко находят общий язык со студентами, являются очень дружелюбными и вдохновляют на дальнейшее развитие. Общение с такими людьми часто играет решающую роль в академической судьбе студентов.

shvezova

Татьяна Швецова, выпускница 2016 года

Инвестиционный банк UBS, IT support analyst, Вроцлав, Польша

Во время обучения на кафедре МЭО я получила хорошую базу знаний, умение анализировать и мыслить глобально. Благодаря этому я смогла поступить на магистерскую программу во Вроцлавский университет в Польше и получить здесь стипендию за академические успехи. Во время обучения на магистратуре я также имела возможность поехать в Лейпцигский университет по стипендиальной программе Erasmus. Сейчас я уже получила диплом магистра и работаю в международной корпорации. Я с уверенностью могу сказать, что при поступлении на МЭО я сделала правильный выбор.

Кондратюк Ольга, выпускница 2015 года

Junior Trader at Delta Hedge (хедж-фонд, г.Padova, Италия); стипендиатка Фонда Конрада Аденауэра, студентка Фрайбургского университета, Германия.
 
МЭО звучит гордо, достойно, престижно. Что даёт статус студента МЭО:
Изучение экономики и финансов? – Да!
Обучение на иностранных языках? – Да!
Лучшие профессора? – Да!
Учёба по обмену за границей? – Да!
Гарантия трудоустройства? – Всё в наших руках!
Выбор специальности в пользу МЭО стал одним из самых правильных и удачных в моей жизни.

Назарян Марина, выпускница 2015 года

Исследователь в Региональном отделении Организации Объединенных Наций, г. Будапешт, Венгрия; стипендиатка Магистерской программы Центрального Европейского Университета, г. Будапешт.
 
На кафедре МЭО меня научили глобально и критически мыслить, это самое главное, это тот навык, с которым можно применить себя в любой отрасли. С самого первого курса нас учили быть амбициозными и целеустремленными. Сегодня я учусь на полной стипендии в Магистратуре Центрального Европейского Университета в Будапеште на программе, которая вошла в ТОП-150 самых престижных программ по экономике в мире, как оказалось, и здесь знают нашу кафедру МЭО и даже прекрасно помнят некоторых наших выпускников, это говорит о многом. Без знаний, навыков и напутствий от наших преподавателей, я бы никогда не подала документы, а главное - никогда бы не получила приглашений от трех европейских ВУЗов продолжить обучение в их стенах.

Добрий Андрей, выпускник 1999 года

Добрий Андрей, выпускник 1999 года

Заместитель Директора Департамента Казначейства и Международного Бизнеса
Начальник Управления Международного Бизнеса и Рынков Капитала
ГРУППА БАНКА "ПИВДЕННЫЙ"

«Как же много всего произошло за те короткие пять лет – и взрослели, и умнели, и радовались жизни, но главное – научились жить самостоятельно, принимать решения и отвечать за них. Как показало время – учили нас основательно, правильным вещам и, вкладывая душу в каждого из нас. Спасибо всем!»

Ростецкая Юлия, выпускница 2001 года

Ростецкая Юлия, выпускница 2001 года

Директор по логистике "ООО ДТА-Логистика"

 

«Давно конечно это было - студенческие годы и учебный процесс, но, однозначно, МЭО - это один из лучших факультетов и достойный билет в жизнь, если конечно человек этим билетом пользуется :)»

 

Богданов Дмитрий, выпускник 2001 года

Богданов Дмитрий, выпускник 2001 года

Исполнительный директор ТД "Копейка"

«При выборе специальности я, в первую очередь, руководствовался своими интересами и увлечениями тем, что, по-настоящему, меня привлекает. Такими вещами были международные отношения и право, политические и экономические связи государств мира, иностранные языки. Выражаю огромную признательность своей кафедре международных экономических отношений, за возможности получить разносторонние знания – в области экономики, бизнеса, финансов, международных отношений, иностранных языков. Универсальность образования позволяет выпускникам реализовать себя в довольно широком диапазоне профессиональной среды.

С уверенностью можно сказать, что преподаватели оставили самые приятные воспоминания. Быть может, кого-то можно выделить в большей степени, но доброжелательность, стимулы к дальнейшему росту, способность объяснить непонятные вещи простыми словами, были общими качествами для всех.

Особое значение имеет непринужденная атмосфера общения преподавателей и студентов, отсутствие формализма, большие возможности для внеаудиторной работы и общения студентов»

Оборина Елена, выпускница 2002 года

Оборина Елена, выпускница 2002 года

«Факультет Международных Экономических Отношений в своей основе дает как теоретические, так и прикладные знания. При этом использовать их в практике, работая в разных сферах международного бизнеса, достаточно легко, что дает возможность быстро реагировать на постоянно меняющуюся обстановку в бизнес – среде и свободно работать в разных сферах международной деятельности. Работа, анализ и перевод зарубежной торговой законодательной базы, которая сопровождается в процессе обучения на МЭО, дает возможность ориентироваться в основных понятиях, направлениях и формулировках международной торговли, изложенных на английском языке, что, безусловно, является важной характеристикой при принятии управленческих решений, возможности свободно ориентироваться и апеллировать понятиями в ходе международных переговоров.

Получив характеристику Якубовского С.А., я поступила и успешно окончила AmericanHotel& LodjingEducationalInstitute, получив международную сертификациею CHSP.

После защиты диплома, мне было предложено продолжить обучение в аспирантуре в Институте Проблем Рынка Национальной Академии Наук Украины и более детально раскрыть тему моего диплома в рамках диссертационной работы, защита которой дала мне звание кандидата экономических наук.

Знания, полученные на факультете МЭО, во многом определили направление моей деятельности как регионального финансового директора подразделения международной транснациональной корпорации MidlandRecoursesHolding»

 

Зелинская Светлана, выпускница 2002 года

Зелинская Светлана, выпускница 2002 года

«Факультет Международных Экономических Отношений оказал большое влияние на мою карьеру, а знания и опыт, полученные в процессе обучения, дали ей хороший старт и много преимуществ.

Особую благодарность и признание хотелось бы выразить Якубовскому Сергею Алексеевичу, который не только интересно, увлекательно, познавательно и содержательно излагал суть своих лекций, но и давал нам возможность высказывать свое мнение, научил размышлять, дискутировать и находить ответы на многие вопросы.

Именно благодаря знаниям, багажу терминов и навыкам, полученным в процессе обучения, мне удалось за несколько лет пройти путь от менеджера по импорту до руководителя компании, являющейся представителем одной из крупнейших судоходных компаний на мировом рынке – China Shipping Container Lines Co. Ltd.

Хочется так же отметить тот факт, что за 5 лет обучения, нам была предоставлена возможность прохождения практики на территории Германии и обучения у преподавателей по программе Civic Education Project. Это не только привнесло дополнительные знания, но и заложило основательный фундамент для дальнейшего роста.

Обучение на МЭО учит учиться, не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свои знания и опыт, а также не только достигать намеченных целей, но самое главное - закреплять результат, удерживать его и идти дальше не смотря ни на какие трудности»

Арутюнян Артур, выпускник 2011 года

Арутюнян Артур, выпускник 2011 года

«Я работаю в лондонском офисе консалтинговой компании “Prophet” и занимаюсь разработкой бизнес-стратегий для международных брендов. Например, сейчас работаю над репозиционированием крупнейшей азиатской страховой компании.

Кроме хорошей экономической базы, обучение на специальности МЭО дало мне возможность проявить себя как лидера и заниматься различными социальными инициативами.

Преподаватели и управление факультета поощряют не только работу студентов в аудитории, но и внеклассные инициативы. Например, вместе с несколькими другими студентами факультета я основал студенческую организацию, которая благодаря поддержке со стороны преподавателей переросла в Студенческий совет ИМЭМ.

Мне кажется, в современном стремительно развивающемся мире побеждает не тот, кто может вывести формулу Блэка–Шоулза, а тот, кто более гибок и способен работать в команде, быть лидером. А для этого необходимо понимание того, как утроен мир, и умение быстро учиться новому – на мой взгляд, это удачно воспитывают в студентах нашей специальности»

 

Жовтюк Анна, выпускница 2011 года

Жовтюк Анна, выпускница 2011 года

Менеджер по административной деятельности Атлас Сервисис Групп Украина (Atlas Services Group Ukraine)

«Родная кафедра МХ и МЭО навсегда останется в моей памяти как самая либеральная, прогрессивная и гостеприимная из всех знакомых мне кафедр ОНУ. Лекции некоторых преподавателей кафедры были настоящим событием, на которых можно было обсудить последние новости в сфере экономики и построить собственные прогнозы динамики экономических процессов в Украине и мире. На нашу кафедру было всегда приятно зайти, там обычно царило позитивное настроение, обсуждались какие-то насущные экономические проблемы, преподаватели приветливо и понимающе улыбались. Согласитесь, такое встречается не часто и не везде... И всего этого очень не хватает, когда покидаешь стены родного университета»

 

Кривопыша Евгения, выпускница 2011 года

Кривопыша Евгения, выпускница 2011 года

Специалист отдела индивидуального бизнеса АБ «ПОРТО-ФРАНКО»

«С момента поступления в ОНУ им. И.И.Мечникова, я ни разу не усомнилась в правильности сделанного мной выбора. Причина заключается не только в огромном интересе изучения экономических и финансовых процессов, но и в грамотной понятной форме подачи этих знаний преподавателями кафедры Мирового хозяйства и МЭО. Обучение проходило легко, потому что процесс затягивал и время текло незаметно. Сфера интересов специальности очень широкая и можно с легкостью найти для себя то, чем будешь заниматься всю жизнь, а интерес к дальнейшему изучению не исчезнет никогда. Для меня таким интересом стало изучение финансовых систем национальных экономик. В результате сфера экономики стала неотъемлемой частью моей жизни и деятельности. Я до сих пор продолжаю обучение, но уже в статусе аспиранта любимой кафедры»

Гагарина Екатерина, выпускница 2011 года

 

Гагарина Екатерина, выпускница 2011 года

Экономист по финансовой работе ООО «Панком-Юн»

«Для меня факультет МЭО - это свободное развитие личности в выбранном направлении. Здесь тебе решать что и как изучать, где знания нужно расширить, а где углубить. А отлично подготовленные преподаватели могут помочь тебе настолько, насколько это нужно, не угнетая твоей собственной воли. Сама по себе мировая экономика позволяет выйти из узкого круга обыденного мышления и посмотреть на этот мир заново. Изучение различных иностранных языков стирает всякие границы для обмена знаниями, позволяет совершенствоваться в ногу со временем, преодолевая замкнутость устаревших принципов. Здесь учат, как развивать и использовать свои собственные способности и как умело управлять всей мощью накопившихся за века знаний. МЭО - это тот путь, который хотелось чтоб прошел каждый, но не каждый способен воспринять его ценность»

Тараненко Виктория, выпускница 2011 года

 

Тараненко Виктория, выпускница 2011 года

Эксперт Регионального офиса Совместного Технического Секретариата Совместной Операционной программы Европейского Союза "Румыния-Украина-Республика Молдова 2007-2013"

«До последнего сомневалась в выборе профессии, долгое время не могла определиться и, соответственно, очень ответственно подошла к поиску учебного заведения, в котором предстояло провести свои студенческие годы. Приоритетным для меня был уровень аккредитации, так как этот показатель говорит, в первую очередь, об уровне квалификации преподавательского состава вуза. В этом отношении ОНУ имени И.И.Мечникова удовлетворил всем необходимым критериям. Далее предстоял не менее важный этап - выбор факультета. Проанализировав спрос на рынке труда и оценив собственные способности и интересы, я остановила свой выбор на Институте математики, экономики и механики (ИМЭМ), а именно предпочла Кафедру мирового хозяйства и международных экономических отношений. Годы учебы пролетели незаметно. В день защиты диплома я побывала на своем первом собеседовании в качестве дипломированного специалиста и получила предложение о трудоустройстве. Я искренне считаю, что своим успехам в карьере обязана высокому уровню квалификации и таланту преподавателей, нестандартному подходу к подаче материала, а также той атмосфере на курсе, которая была создана для комфортного и плодотворного процесса обучения. Я искренне верю в то, что свободное владение двумя иностранными языками в сочетании со знаниями экономики в сфере международных отношений - это ключ к успеху и реализации себя в будущем!»

Куценко Илья Владимирович, выпускник 2002 года

 

Куценко Илья Владимирович, выпускник 2002 года

«Никогда не забуду один из замечательнейших периодов в моей жизни – 1997-2002 гг.– мои студенческие годы на отделении МЭО факультета ЭТ ОНУ им. Мечникова. И дело не только в том, что это студенческие годы, которые для многих считаются лучшими… Обучаясь здесь и приобретая новые знания, я отчетливо помню, как мы много раз задавали друг другу один и тот же вопрос: «У нас столько разнопрофильных, часто вообще несвязанных друг с другом предметов (экономическая теория, МЭО, ВЭД, математика, эконометрика, статистика, теория вероятности, международные отношения, политология, социология, иностранные языки и многое другое), что невольно складывается впечатление, что мы можем в будущем стать либо весьма универсальными специалистами с возможностью работать в абсолютно различных сферах, либо никем». Могу с полной уверенностью сказать, что, во многом, благодаря Университету и, в частности, отделению МЭО я смог не только поставить перед собой правильные профессиональные цели, но и добиться их. Проработав более 10 лет в международной компании WITEC (www.witec.com.ua), я прошел путь от ассистента отдела ВЭД, начальника отдела ВЭД, заместителя коммерческого директора до коммерческого директора украинского филиала и директора по развитию бизнеса российской дочерней компании. Я желаю новообразованной кафедре МЭО процветания и удачи в подготовке талантливых специалистов, которые смогут внести существенный вклад в развитие Украины. А всем будущим и сегодняшним студентам кафедры МЭО желаю упорства, настойчивости, рвения к учебе, получению теоретических и практических знаний, которые, поверьте, всем вам пригодятся для построения вашего достойного будущего »

Серин

 

Серин Эмрах, выпускник 2009 года

 

«Я работаю в одной из лучших компании Турции Güral Premier Resort & SPA «Assistant Of Front Office Manager» Образовательная программа по специализации «МЭО» отвечает высоким стандартам современного образования и помогла мне как в работе, так и в жизни. Хочется отметить высокий уровень преподавательского состава университета,состоящий из квалифицированных специалистов своей области, который навсегда завоевал мое признание и уважение. Занятия проходят очень интересно, а знания, полученные мной во время обучения в университете , являются поистине бесценными. Полученные результаты превзошли все ожидания. Кроме того, обучение в университетe имени И.И Мечникова открыло передо мной новые горизонты. После окончания университета, я смог свободно общаться с зарубежными партнерами, что во многом помогло мне найти хорошую высокооплачиваемую работу. »

Адрес

ул. Дворянская, 2,Одесса, 65082
Телефон приемной ректора:
(38-048)723-52-54
Тел./факс (38-048)723-35-15
Email: rector@onu.edu.ua

Наши партнеры

title_5f2ed0a8c3c9412915682501596903592
title_5f2ed0a8c3d9313887129411596903592
title_5f2ed0a8c3e924461542931596903592
Top