Студенты из Китая

Меня зовут Хуан Цяои, а на занятиях по русскому языку я Настя. Я стажёр из Китая, учусь в Одессе уже более 5 месяцев. Занимаясь русским языком с преподавателями Одесского университета, я узнала много нового: большое количество новых слов, грамматического материала и языковых явлений. Особенно интересным было для меня изучение синтаксиса русского языка на литературном материале.

Практика речи, безусловно, важна для иностранцев, как и страноведение. Одним словом, стажировка улучшила наши навыки и знания. Мне было приятно учиться в Одессе!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меня зовут У Инъи, а на занятиях по русскому языку я Аня. Я китайский стажёр и уже полгода учусь в Одессе русскому языку. Учёба в Одессе приносит большую пользу. Мне очень повезло, что я получила возможность учиться в Одесском  национальном университете имени И. И. Мечникова, который вошёл в число лучших университетов Украины. Здесь я встретилась с опытными преподавателями. На занятиях мы так интересно и продуктивно работаем, как никогда не работали дома. Я чувствую, что моя речь становится грамотнее, чище и богаче. Преподаватели раскрыли для меня новый мир, познакомив меня с Одессой и её культурой, традициями и обычаями страны. Особенно впечатлила меня русская классическая литература, которая расширила мой кругозор в области синтаксической стилистики. 

Гуляя по улицам города и по берегу Чёрного моря, любуясь городской архитектурой или морскими пейзажами, я слушаю речь одесситов и уже понимаю их. Это ли не прогресс?!

 

 

 

 

 

 

Меня зовут Лу Иншань, а на занятиях по русскому языку я Анфиса. Я стажёр из Китая. Сейчас изучаю русский язык в Одесском национальном университете. За почти полгода я уже привыкла к жизни и учёбе в Одессе. Я очень рада возможности учиться в этом городе. Среди многих предметов мне особенно интересен специальный курс детской литературы. Детская литература пробудила во мне интерес к литературе классической. И я выучила много стихов, прочитала немало литературных текстов. Это сделало богаче мою речь. Особенно хочу сказать о море. До чего же оно красиво! Сразу вспоминаешь пушкинские строки, обращённые к морю.

Мне всё больше и больше нравится Одесса!

Наши партнеры

title_5f28ab60ae9df18073982691596500832
title_5f28ab60aeb1113251210451596500832
title_5f28ab60aec245030863571596500832
Top